Карп – это рыба жёлто-зелёного или коричневого цвета, но в зависимости от места обитания оттенок тела может изменяться. Форма тела имеет немного удлинённый вид, покрыто крупной чешуйкой с наличием золотисто-бурого отлива.
Карп – очень ценная рыба, довольно популярная среди рыбаков всего мира. Эта рыба водится в водоёмах, где нет сильного течения. Его относят к таким видам рыб, которые живут в тепле. Ему требуется тёплая вода с илистым или глинистым дном. Также ему требуется наличие укромных мест, например затонувшие коряги или стволы.
Карпа относят ко всеядным рыбам, так что в пище он особо неприхотлив. Повседневное меню этой рыбы состоит из:
- Пиявок, червей, личинок и насекомых.
- Молодых рачков
- Моллюсков
При отсутствии достаточного количества еды карп может инстинктивно проглотить малька. Но осознанно другую рыбу они не едят, поэтому хищниками их назвать нельзя.
Карп – это довольно осторожная рыба, и держится она на глубине до двух метров. В основном большие карпы плавают в одиночку, а маленькие в составе рыб такого же размера.
Ловить карпа можно без исключения на все злаковые зерновые культуры в варёном или пропаренном виде. Перловка в этом плане выглядит предпочтительней из-за размера зерна и более надёжного способа крепления на крючке.
Ловлю карпа на небольшого червя относят к классической рыбалке. Навозные и лиственные черви, различные земляные виды всегда подойдут в роли наживки для ненасытной рыбы. К такому виду питания карп готов постоянно независимо от времени года.
А вот мотыли и опарыши применимы в раннюю весну или позднюю осень.
При нестабильности вашего клёва следует смешивать приманки, когда наживка создана из животного и растительного вида. Такая наживка называется бутерброд. Один из самых популярных бутербродов – опарыш и сладкая кукуруза.