Карпы кои – это яркие крупные рыбы, выведенные в Японии. Отличаются они неприхотливостью и хорошим здоровьем. В природе таких рыб не существует. Они искусственно выведены с декоративной целью.
У представителей этой особи есть своя история возникновения. Около 2500 лет назад карпы кои были завезены в Китай. Предполагается, что позже их привезли в Японию переселенцы из Китая. Японцы дали ему название «Магои» — то есть чёрный карп. Японские крестьяне начали выращивать эту рыбу для употребления в пищу.
У этих карпов есть определённые стандарты:
- Пропорциональные плавники
- Широкая прямая голова с тупым носом
- Чёткая граница у пятен
- Очень яркая окраска
- Крупных пятен нет у головы и у хвостового плавника
Длина данных особей, которые выращивались в пруду, может достигать 90 см.
Плавают карпы кои далеко не у поверхности, только ближе к вечеру могут подниматься. В основном они находятся ближе ко дну.
Кои абсолютно всеядны, поэтому питание может быть разнообразным: размоченный ячмень или размоченный хлеб, пеллет, овощи, фрукты, проваренные, а после замороженные креветки, насекомые, черви и тому подобное.
Поймать такую рыбу большая редкость, ведь чаще их разводят не для рыбалки, а также и большая удача, поэтому на нашем сайте вы найдете примеры приманок для поплавочной удочки:
- Хлеб, тесто
- Манка, перловка
- Пшеница
- Кукуруза, горох
- Картофель
- Макароны
- Мотыль
- Опарыш
- Червь